今天是

博州局驻村工作队引进专业人士 实地授课促增收

    2017-08-06

  8月6日下午,博州局驻皇宫北村工作队从农业部门邀请种植专家到皇宫北村为村民实地分析棉花长势、讲授棉花高产技术及后期管理注意事项,共种30余名植大户参加。 

  在第一书记和工作队的陪同下,种植专家分别查看了皇宫北村3户种植户的棉花长势情况,并一一向村民作了详细的分析讲解。在第一块棉田,种植专家仔细查看棉花长势,发现由于前期钾肥投的少,棉花茎秆细、倒伏,而且淹灌地中投入氯化钾,氯离子和碱发生反应,形成盐碱,建议村民使用硫酸钾。 

  第二块棉田中,打顶、肥料都刚刚好,长势喜人。建议农户后期浇水时,每水三公斤钾肥,三公斤尿素,不打根部,打上面。 

  

  种植专家为农户分析棉花长势 

  第三块棉田,棉花不仅有蚜虫,而且未及时打顶,产量会受到很大的影响。种植专家建议,目前桃子未膨大,打药无效果,可继续上尿素,9月中旬打药。 

  村民吐尔洪.巴拉提说到,希望冬天时可以开展培训班,给大家培训种植知识,并且在棉花掐头、打药时间时能及时给予建议,帮助大家增收。 

  皇宫北村工作队表示:今后将继续发挥资源优势,根据村民不同需求,邀请不同领域的专业人士零距离与村民交流,传授先进知识,助力村民拓宽致富门路,增收致富。(撰稿人:钱雯)   

  

  参观农户与工作队合影 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China