今天是

博州局驻村工作队队员震后为学生普及应急知识

    2017-08-09

  8月9日下午,精河县茫丁乡皇宫北村的村委会里,学生们三三两两聚在一起诉说早上地震时的惊心时刻。博州局驻村工作队员钱雯虽然在早上和工作队及时走访了每家每户,但仍细心询问学生们的家庭情况,一一的安抚了他们受惊的心情。 

  为了让学生们知道地震的危害以及在地震来临时能够保护自己,工作队员钱雯在课堂上向学生们普及地震发生的原因、地震可能造成的危害以及地震时的应急措施、躲避位置、相关自救常识等。同时,对学生们的心理进行疏导,避免产生灾害应激障碍。 

  在让学生们掌握了基本常识后,现场组织他们进行演练,增强他们的应急处突能力,避免受到伤害。学生们也纷纷配合演习,并表示要将今天学到的知识回家告诉父母,保护自己也保护父母。(撰稿人:钱雯) 

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China