今天是

博州局四强化筑牢廉政防线

    2017-08-09

  今年以来,博州局认真落实党风廉政建设“两个责任”,全力推进从严治党,通过“四个强化”,筑牢廉政防线。 

  一是强化学习意识。通过召开党组会议、党组中心组学习等形式,集中开展加强党风廉政建设和廉洁自律廉洁从政学习教育活动,组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等政策法规。同时,举行了知识测试,使博州局干部廉政意识和廉政观念内化于心。 

  二是强化责任意识。制定《党风廉政建设教育月实施方案》,细化各科室目标任务;明确党组书记、党组成员、科室负责人各自职责;层层签订党风廉政建设责任状,督促遵守廉政承诺。 

  三是强化制度建设。严格落实签到制度,规范请销假审批程序,修订完善博州局内部管理制度,推进局内工作制度化、规范化、程序化建设和管理,切实转变工作作风,提升监管效能。 

  四是强化监督检查。积极开展人员经费、违规发放津补贴检查,“小金库”清理,开展“四风四气”、机关干部不作为等问题整改,加强机关作风建设。(撰稿人:王丹) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China