今天是

新疆邮政管理局再次组织实名收寄信息系统应用培训

    2017-07-24

  为深入推进实名收寄信息化工作,7月17日-18日,新疆邮政管理局再次组织实名收寄信息系统应用培训。局党组成员、副局长安长来出席开班仪式并讲话。培训班邀请国家邮政局邮政业安全中心主任江明发一行出席并授课。各地州市局主要领导、业务科室负责人及工作人员共50余人参加培训。 

  安长来副局长在讲话中指出,实名收寄信息化是今年国家局部署的一项重要工作,是深入推进实名收寄制度贯彻落实的重要抓手,也是做好寄递渠道反恐维稳工作、确保新疆社会稳定和长治久安的必然要求。各局要从思想上、行动上引起高度重视,克服困难,积极作为,以过硬的工作作风、有效的工作措施,确保我区实名收寄信息系统推广应用目标按期完成。 

  培训班上,江明发主任通报了全国实名收寄信息系统推广应用情况,介绍了实名收寄信息系统的整体构成,并对下一步推进实名收寄信息系统工作提出要求。安全中心相关部门负责同志及工作人员详细讲解了实名监管信息系统、安易递管理平台、公共版APP等操作流程,并与参培人员开展座谈和交流,现场答疑解惑,帮助各局解决操作中遇到的问题和困难。 

  市场监管处相关人员对近期以来各地州市实名收寄信息系统推广应用工作推进情况作了通报,宣讲了区局推进实名收寄信息化分片包干方案,对下一步工作作出部署。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China