今天是

博州局全面展开震后安置及重建工作

    2017-08-16

  博州精河县境内发生6.6级地震后,博州局和辖区寄递企业纷纷采取各种措施应对震后灾情,最大程度地降低灾害带来的风险。8月14日,博州局赶赴精河县地震灾区,深入了解灾区情况,积极做好震后的安置及重建工作。 

  一是慰问驻村工作队及受灾群众。针对震后工作博州局在参加爱国升旗仪式后组织召开了晨会。会上,驻村工作人员汇报了受灾群众的房屋损毁财产损失情况博州局根据目前的情况,全面部署灾后安置和保障重建工作。一方面联合驻村工作队众众志成城,齐心协力为受灾群众搭建帐篷,为震后受灾群众提供安全的居住保障。另一方面,对于房屋受损的群众,工作队安排危房拆除,进行新址规划,确保受灾群众入冬前能住进保暖抗震的富民安居房。 

  二是慰问寄递企业及扶贫帮困对象。博州局沿线一一访问震区寄递企业,询问并解决寄递企业的燃眉之急,积极督促指导因地震造成的邮件、快件积压延误问题,努力减小地震对寄递服务的影响。随后,带头慰问了扶贫帮困对象,为他们带去了大米清油,安抚他们的情绪,并将政府、工作组和村委的震后应急的措施告知他们,让他们对震后的生活充满信心。 

  三是协同顺丰快递献爱心。博州局积极协助顺丰快递和慈善机构向精河县运送第一批救灾物资(150箱月饼),及时解决受灾群众的饮食问题。 

  下一步,博州局将继续密切关注震后情况,全面保障寄递渠道畅通无阻,同时发动并组织博州邮政业全员参与到抗震救灾和抗震物资运输的工作中来,为震后安置和重建做出行业贡献。(撰稿人:张康辉) 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

西安交通大学机械学院 《东华理工大学学报(自然科学版)》 福州蓝房网 中国和田玉网 食品招商网 思诺花语护肤品 郑州大学工程硕士 宜宾频道 和田地区邮政管理局 西安交通大学研究生招生信息网 柯西网 公务员考试网 连云港市物价局 与非网 高端制造装备协同创新中心 太平洋安防网 3158四川分站 长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 翡翠网 四川新闻网甘孜频道 阿克苏地区邮政管理局 连云港市信访局 天天模拟器官网 西安交通大学教务处 U盘装机大师官网 绿色软件联盟 上海唐小二多媒体 捷配仪器仪表网 杂志铺 21保健品招商网 长沙市机关事务管理局 重庆中国青年旅行社有限公司 西安交通大学侨联网 西安交通大学图书馆 西陆网 连云港农业资源开发局 514193兽药网 海尔学院 长沙市外事侨务办公室 西安交通大学医学教育八十周年 郑州大学图书馆 西安交大新闻网 福州最新招聘信息 连云港市政务服务中心 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 长沙市商事服务管理信息平台 郑州大学校友会 西安交通大学本科招生网 长沙市城管局 长沙文艺网