今天是

博州局约谈快递企业 狠抓实名收寄工作

    2017-07-28

  进一步完善寄递行业“三项制度”的落实,督促寄递企业加快落实全国实名收寄信息系统的应用。近期,博州局针对实名收寄信息系统使用推广不力协议客户未备案等问题,对精河申通天天品骏宅急送、汇通5家品牌企业负责人进行了集体约谈告诫。 

  约谈中,博州局对近期各企业实名收寄信息系统使用情况进行了通报,指出了目前存在的问题要求企业一是严格落实企业安全生产主体责任,及时制定、完善信息系统使用管理制度;二是加强对本企业下属网点和快递员的教育培训力度;三是强化企业内部监督检查,督促所有快递员将所收快件全部录入全国实名信息收寄系统;四是强化企业内部规范化管理,及时准确将与本企业与客户签订的安全保障协议交至邮管局备案。   

  下一步,博州局还将加大监督检查力度,力争实现所有快件全部使用实名收寄信息系统进行收寄,寄递企业协议客户全部备案,确保网络经营活动的规范性和可追溯性力争9月底前实现博州实名收寄信息化全覆盖(撰稿人:张云龙 

  

  博州局约谈快递企业

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China