今天是

博州局积极部署高温天气行业安全生产工作

    2017-08-11

  近期,博州持续出现高温酷暑天气,甚至多次发布了高温黄色预警,为保障高温天气下寄递行业人员人身、财产安全,确保寄递行业安全平稳运行,博州局积极部署高温天气辖区寄递行业安全保障工作。 

  一是强化安全意识。博州局要求各寄递企业重视高温防暑工作,建立健全高温应对方案,合理调整派送时间。各邮(快)件处理场所、基层网点要备足防暑降温用品,提供必要的防暑降温药品,确保一线从业人员的安全生产和身体健康;二是加大安全生产专项检查力度。根据自治区、自治州安全生产电视电话会议精神,对寄递企业有限空间安全生产和三项制度的落实进行全面排查,重点排查了基层网点和邮件、快件处理场所、安全生产相关设施、消防设备等,加强隐患排查治理,及时消除安全隐患;三是加大宣传防范。博州指导寄递企业加强高温天气防暑降温的宣传教育,提高从业人员自我保护意识和安全事故急救能力。呼吁广大消费者对快递员高温环境下的投递工作给予充分理解和关怀。同时督促企业密切关注气象部门预报预警,遇突发事件要及时启动应急预案并立即妥善处置,同时按照规定向博州邮政管理局报告;四是一线慰问送清凉。局领导带队分赴基层网点,为仍在炎炎烈日下的一线从业人员送去慰问,要求始终把安全放在首位,不论是生产安全还是员工安全。(撰稿人:张康辉) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China