今天是

博州局积极部署高温天气行业安全生产工作

    2017-08-11

  近期,博州持续出现高温酷暑天气,甚至多次发布了高温黄色预警,为保障高温天气下寄递行业人员人身、财产安全,确保寄递行业安全平稳运行,博州局积极部署高温天气辖区寄递行业安全保障工作。 

  一是强化安全意识。博州局要求各寄递企业重视高温防暑工作,建立健全高温应对方案,合理调整派送时间。各邮(快)件处理场所、基层网点要备足防暑降温用品,提供必要的防暑降温药品,确保一线从业人员的安全生产和身体健康;二是加大安全生产专项检查力度。根据自治区、自治州安全生产电视电话会议精神,对寄递企业有限空间安全生产和三项制度的落实进行全面排查,重点排查了基层网点和邮件、快件处理场所、安全生产相关设施、消防设备等,加强隐患排查治理,及时消除安全隐患;三是加大宣传防范。博州指导寄递企业加强高温天气防暑降温的宣传教育,提高从业人员自我保护意识和安全事故急救能力。呼吁广大消费者对快递员高温环境下的投递工作给予充分理解和关怀。同时督促企业密切关注气象部门预报预警,遇突发事件要及时启动应急预案并立即妥善处置,同时按照规定向博州邮政管理局报告;四是一线慰问送清凉。局领导带队分赴基层网点,为仍在炎炎烈日下的一线从业人员送去慰问,要求始终把安全放在首位,不论是生产安全还是员工安全。(撰稿人:张康辉) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

西安交通大学机械学院 《东华理工大学学报(自然科学版)》 福州蓝房网 中国和田玉网 食品招商网 思诺花语护肤品 郑州大学工程硕士 宜宾频道 和田地区邮政管理局 西安交通大学研究生招生信息网 柯西网 公务员考试网 连云港市物价局 与非网 高端制造装备协同创新中心 太平洋安防网 3158四川分站 长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 翡翠网 四川新闻网甘孜频道 阿克苏地区邮政管理局 连云港市信访局 天天模拟器官网 西安交通大学教务处 U盘装机大师官网 绿色软件联盟 上海唐小二多媒体 捷配仪器仪表网 杂志铺 21保健品招商网 长沙市机关事务管理局 重庆中国青年旅行社有限公司 西安交通大学侨联网 西安交通大学图书馆 西陆网 连云港农业资源开发局 514193兽药网 海尔学院 长沙市外事侨务办公室 西安交通大学医学教育八十周年 郑州大学图书馆 西安交大新闻网 福州最新招聘信息 连云港市政务服务中心 锡林郭勒盟质量技术监督局门户网站 长沙市商事服务管理信息平台 郑州大学校友会 西安交通大学本科招生网 长沙市城管局 长沙文艺网