今天是

博州局强化安全生产意识 筑牢安全发展根基

    2017-07-31

  7月31日,博州局为传达自治区、自治州安全生产电视电话会议精神,以过机安检操作使用规范、寄递渠道危险物品识别、杜绝等技能为重点,对全局领导干部、相关寄递企业负责人进行了安全生产专项培训。  

  会上,博州局深入分析了当前寄递渠道安全生产工作面临的新形势和新挑战,详细讲解了各类危险物品的识别知识,并以理论加实操的形式对过机安检操作的规范使用进行培训,进一步提高寄递渠道查危、识危、拒危的能力和水平。  

  博州局强调,全州邮政行业要从全面落实企业安全主体责任、保障人民群众生命财产安全的角度,充分认识做好邮政行业安全生产的重要性和紧迫性。要站在“维护社会稳定和长治久安”的高度,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,要牢固树立安全生产“责任重于泰山”的思想观念,切实做好安全生产工作。  

  下一步,博州局将继续完善安全监管体系和工作机制,深入贯彻落实《邮政业安全生产设备配置规范》《快递安全生产操作规范》,《禁止寄递物品管理规定》等制度规范,加强危险化学品和易燃易爆品寄递管控和整治,推动建立常态化的行业应急管理工作机制,全力做好寄递渠道的安保工作,筑牢安全发展根基,为党的十九大顺利召开奠定良好的基础。(撰稿人:张康辉) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China